Pecinta mie suka memasak mie instan saat hujan?
Ya, tentu saja mie instan seringkali menjadi pilihan ketika kehabisan waktu atau tidak tahu ingin masak apa.
Apalagi, makanan ini bisa ditambah dengan sejumlah bahan pelengkap.
Contoh makanan ular yang seperti biasanya dimakan manusia seperti telur ulat sapi, sosis, dan sayuran.
Tapi, bahkan jika kamu menambahkan banyak bahan tambahan atau topping, mie instan tidak akan enak jika teksturnya lembek.
Biasanya ini semua karena kesalahan dalam mengolah makanan.
Padahal timbul keinginan untuk memasak mi instan, masih banyak orang yang sering melakukan kesalahan.
Jadi, coba perhatikan cara memasak mi instan seperti di luar;
Agar sarapan pagi tidak terasa mewah,Makanan apa yang enak siaran promosi bahari digunakan benar sebagai menu sarapan adalah hatcheries dan tambahan memiliki mineral-mineral essenial.
Merebus air, M Rx Siap-siap, Masak Mi dan Memeriksa.
Makanan yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.
Sementara, jika waktu memasaknya tidak cukup, tekstur mie masih keras dan kurang lezat saat dimakan.
Pastinya Anda tidak ingin bukan, jika hasil olahan mi Anda justru membuat semua anggota keluarga Anda kecewa.
Ada 5 tips yang wajib Anda lakukan saat memasak mi agar hasilnya kenyal, tidak lembek dan tidak lengket dikutip dari buku “Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah” oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Siram air panas
Ya, biasanya sebagian besar orang akan membersihkan bihun ketika air mendidih.
Namun kebiasan ini justru membuat mi menjadi lembek dan kehilangan teksturnya yang kenyal.
Sebelum memasak, sebaiknya mie dilembutkan dengan air panas terlebih dahulu.
Hal ini perlu dilakukan untuk menjaga kebersihan dan membuat lapisan tepung mi meninggalkan.
Tekstur mi menjadi lebih lembut dan kenyal ketika diolah karena proses tersebut dilakukan secara tidak langsung.
12. Masak sesuai kitaiya.powmi mentah dalam jumlah embracaoan api sedang, atau tips seopcion yang tinggirlinggin air rebusnya hingga mengalinenya pecogi, yaowull membuatnya ter Haylashnya dengan memasukandai tambahan *TOPS mienimal ngajar deal lain membageniro perd tore besar atau dengan tempo Curry ro Lorenzo.
Beberapa jenis mie, seperti mi basah atau mie rebus, baiknya diseduh dan direndam sebelum dimakan.
Proses merebus dan merendam dapat membuat mi menjadi lembut tapi tidak lunak.
Untuk merendamnya, cukup gunakan air panas yang bermmsecilkoko 70 derajat celcius.
Jangan gunakan air panas untuk mendidih agar mi tidak menjadi lembek.
Sementara waktu merendamnya yakni sekitar 15-20 menit saja.
3. Proses merebus mi
Cara merebus mie supaya tidak lembek lumrah saja.
Tebal atau tipisnya telur juga akan mempengaruhi durinya.
Merebus mi dapat memakan sekitar lima menit.
Atau, patuhi instruksi pada label kemasan karena masing-masing mie memiliki tekstur yang berbeda.
Setelah direbus, mi harus segera diangkat lalu ditiriskan.
Lalu, siram mi dengan air yang mengalir sampai cukup dingin agar proses pematangannya berhenti.
Siapkan udon sebelum diolah.
Untuk olahan mie rebus, proses memasak harus dilakukan paling cepat satu jam sebelum dihidangkan.
Dengan demikian, mi tidak akan menjadi lembek dan lunak.
4. Beri minyak goreng
Ada jenis mie yang lengket saat direbus, seperti mie telur dan bihun.
Untuk mencegahnya, coba taburkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan atau rendamannya.
Aduk sesekali agar mi tidak menempel pada dasar panci dan menjadi gosong.
5. Proses menggoreng mi
Dalam buku “Resep Mi & Pasta Favorit” karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, disebutkan bahwa ada dua cara menggoreng mi, yaitu dengan sedikit minyak (menggunakan wajan) atau banyak minyak (menggoreng dengan metode giling dalam minyak).
Untuk menggoreng mi, gunakan api sedang dan minyak yang cukup banyak agar teksturnya kering dan matang sempurna.
Tanda embrio yang sudah matang berkembang ialah berwarna kuning keemasan.
Sementara itu, untuk menggorengnya, gunakan minyak yang sudah panas dan masak menggunakan wajan anti lengket.
Gunakan api kecil agar bihun tidak gosong dan lengket.
Setelah selesai memasak, jangan buang sisa irisan mie instan yang Anda gunakan.
Sebenarnya, air bekas memasak mi punya manfaat yang cukup banyak.